キタジマテイ

北島亭

  • ジャンル フレンチ
  • 平均予算 ディナー:15000円 ランチ:13000円
  • 最寄り駅 四ツ谷駅 徒歩5分
  • 定休日 火・水曜日

050-5263-0617

※予約・お問合わせの際は「ヒトサラ」を見たとお伝えいただくとスムーズです。

オススメしているシェフの口コミ

シェフが実際に訪れたオススメのお店を紹介。ここでしか食べられない料理がある、サービスが絶妙、雰囲気が抜群など、料理人も満足のお店の口コミです。

北島亭

RESTAU K YAMAUCHI(レストケイヤマウチ)

山内 賢一郎

私がオススメする理由

芯があるフレンチがいただける【北島亭】。文化としてのフランス料理が宿す、王道の魅力を真摯に伝える名店といえます。食材にもこだわっていて、築地に通って仕入れる鮮魚のほか、信頼する業者から厳選して集める肉や野菜など徹底しているそう。「本質を極めたい」と言うシェフの姿勢も清々しいと感じています。

2016.04.08 up

北島亭

橋倉byTRIPS

乙訓 瑞生

私がオススメする理由

東京・四谷で王道のフレンチを供し続ける名店。一皿一皿の完成度がすばらしく、いま何を食べているかが心と体にしっかり伝わってくる料理のおいしさに圧倒されます。料理、空間、サービスのすべてにおいて、尊敬する一軒です。

2021.05.17 up

タワシタ

尾鷲 貴紀

私がオススメする理由

王道のフレンチで長く食通を唸らせてきた北島素幸氏のお店です。得意としている肉料理で多大な影響を受けました。とくに『仔羊の岩塩包焼き』の味わいに衝撃を受けたことは記憶に残っており、自身の料理でも参考にさせてもらいました。

2020.10.05 up

北島亭

市場小路 北大路ビブレ店

丸山 剛

私がオススメする理由

クラシカルなフランス料理が楽しめます。どれもおいしいですが、私のお気に入りは『雲丹とコンソメジュレ』『イチボのステーキ』『フォアグラ料理』ですね。食材のマリアージュを思う存分に楽しめます。

2019.05.07 up

北島亭

丸の内一丁目 しち十二候

牧野 太輔

私がオススメする理由

四谷にある老舗フランス料理店。王道の味を楽しめるのに加え、北島シェフの人柄がそのまま料理に出ていて、温かみの感じられる内容と雰囲気。どんなシーンでもオススメできる店だと思います。

2018.02.24 up

北島亭

ブランコ フクケッチァーノ brAnco fukuchecciano

中田 智之

私がオススメする理由

一皿一皿ガツンとくる味わい。素材や調理法、タイミングなど全てがベストな状態でいただける古典的なスタイルのお料理です。フレンチ界の神と言っても過言ではないほどの北島シェフの味は絶品そのものです。

2016.08.25 up

北島亭

La fleur de cerisier (ラフルールドスリジエ)

佐藤 史

私がオススメする理由

メディアにも数々取り上げられている人気のフレンチ店。しっかりとしたボリュームがあるフレンチが魅力的です。同業種として、接客や料理など勉強になる点がたくさんあります。

2016.08.10 up

北島亭

レストランミモザ

関 康彦

私がオススメする理由

東京四谷にある【北島亭】は料理はシェフが厳選し納得した食材だけを使った料理を提供するフレンチレストラン。正統派のフランス料理を味わえる名店です。ひとりで訪れ、その日にオススメのコースをいただきますが、訪れるたび料理の技術力に圧倒されています。自身のお店で活かすべく、勉強させていただいているお店です。

2015.12.24 up

北島亭

ラ・ピッチョリー・ドゥ・ルル

野澤 健太郎

私がオススメする理由

四ツ谷の名店【北島亭】は、クラシックなフランス料理を食べさせてくれるお店です。肉の火入れ、魚の火入れとも素晴らしく、その技術を学びたいと通っています。特に印象的なのは『仔羊のロースト』。ゆっくりと肉を焼き上げる、サラマンダーという調理器具で火を通しているので、ロゼの部分が多くしっとりジューシーに仕上がっています。

2015.07.31 up

北島亭

Le Petit Bedon

椎橋 英樹

私がオススメする理由

「北島亭のフレンチは最高だ」という噂を聞き、最初に四ツ谷のお店を訪ねたのは20代の頃。初めて、これが僕の目指すべき料理だと感じた、特別なお店です。何より感動したのが、肉の火入れの完璧さ。プロの目から見ても、これがジャストだと思える、ちょうどよい火の入り方なのです。特に、『仔羊の塩釜焼』はぜひ食べていただきたい逸品。ぎりぎりまで塩を効かせることで、肉の旨味を見事に引き出しています。年に1度は訪れたい、刺激をもらえる名店です。

2015.07.31 up

1 2

北島亭の店舗情報

基本情報

店名 北島亭
TEL

050-5263-0617

03-3355-6667

営業時間・定休日が記載と異なる場合がございますので、ご予約・ご来店時は事前にご確認をお願いします。

最寄駅 JR各線 四ツ谷駅 徒歩5分
東京メトロ各線 四ツ谷駅 徒歩5分
アクセス JR中央本線・JR総武線・東京メトロ丸ノ内線・東京メトロ南北線「四ツ谷駅」より徒歩5分
住所 東京都新宿区四谷三栄町15-2 JHCビル1F 地図を見る
営業時間
【月・木~日・祝・祝前】
ランチ 11:30~12:30 (L.O.12:30)
【月・木~日・祝・祝前】
ディナー 18:00~19:00 (L.O.19:00)
定休日 火・水曜日
平均予算
【ディナー】
15000円
【ランチ】
13000円
お支払い情報
クレジットカード可
UFJ, VISA, JCB, DC, UC, AMEX, NICOS, MASTER, セゾン
電子マネー不可
QRコード決済不可

設備情報

キャパシティ 18人 ( 宴会・パーティー時 着席:18人 )
駐車場 あり

近隣利用

詳細情報

禁煙・喫煙 完全禁煙

受動喫煙対策に関する法律が施行されておりますので、正しい情報はお店にお問い合わせください。

こだわり

営業時間・定休日

営業時間

【月・木~日・祝・祝前】
ランチ 11:30~12:30 (L.O.12:30)
【月・木~日・祝・祝前】
ディナー 18:00~19:00 (L.O.19:00)

定休日

火・水曜日

北島亭に行った19人の投稿から算出しています。

このお店のクチコミを見る

多くのシェフがオススメするお店

あなたにオススメのお店

四谷でランチの出来るお店アクセスランキング

もっと見る

四谷で人気のレストラン アクセスランキング

もっと見る

この情報は2024年2月19日現在の情報です。掲載情報が異なっている場合はこちらのフォームからご連絡下さい。

ページトップ

Back to Top