テンプラコンドウ

てんぷら 近藤

  • ジャンル 和食 天ぷら
  • 平均予算 ディナー:25000円 ランチ:9900円
  • 最寄り駅 銀座駅 徒歩5分
  • 定休日 日曜日

050-5263-0614

※予約・お問合わせの際は「ヒトサラ」を見たとお伝えいただくとスムーズです。

オススメしているシェフの口コミ

シェフが実際に訪れたオススメのお店を紹介。ここでしか食べられない料理がある、サービスが絶妙、雰囲気が抜群など、料理人も満足のお店の口コミです。

てんぷら 近藤

Nabeno-Ism

渡辺 雄一郎

私がオススメする理由

ていねいさ、気遣い、技の正確さ、感覚。それぞれの繊細さを、一つの天ぷらを通して感じる。“天ぷら”という調理のなかにこんなにも驚きが込められるのかと衝撃を受けました。グリーンアスパラガスの天ぷらなどは最高でした。

2021.02.21 up

てんぷら 近藤

リストランテ アクアパッツァ

日髙 良実

私がオススメする理由

天ぷらを揚げている近藤さんの所作を見るのが楽しい。横にだれがいてもいつの間にか近藤さんの天ぷらに集中してしまう。ニンジンのかき揚げ、グリーンアスパラなど、バリエーション豊かな野菜の天ぷらはどれを食べてもおいしい。

2021.01.13 up

てんぷら 近藤

鹿浜 スタミナ苑

豊島 雅信

私がオススメする理由

近藤さんのところは日本一の天ぷら屋だと思うよ。うまいな~。冬は北海道のカキ、野菜ならニンジンやトウモロコシ、レンコン。まぁどれを食べてもうまい。とくにハマグリの天ぷらは「なんであんなにうまいの? 」とびっくりしたよ。忘れられないね。

2021.01.07 up

てんぷら 近藤

てんぷら横丁わばる

屋邊 礼衣子

私がオススメする理由

最高峰の天ぷらに出会える、日本屈指の天ぷらの名店。

2020.09.10 up

てんぷら 近藤

神戸牛 丹山 鉄板焼

丹山 恒志

私がオススメする理由

店主・近藤文夫氏は職人歴50年。各界著名人をはじめ、海外のゲストからも支持を集める原動力は、店主の探究心にあります。「天ぷらはこういうもの、という常識からの脱却」との言葉どおり、氏の天ぷらはまさに変幻自在です。ぜひ一度行ってみてください。

2020.08.13 up

てんぷら 近藤

神田 宇廼丸

永田 浩二

私がオススメする理由

大将とは古くからの知り合いで、ていねいな仕事ぶりにいつも感動させられます。食材にもこだわり、産地から直送した新鮮なものを仕入れているのだそう。私のお気に入りは、にんじんをあめ細工のように細く切ってかき揚げのようにしたものです。揚げることで人参の甘さが引きつ一品です。

2019.08.13 up

てんぷら 近藤

銀座 鮨 わたなべ

渡部 佳文

私がオススメする理由

その時々の旬のものを、絶妙な火の通り具合で提供する【てんぷら 近藤】の天ぷらは絶品です。やはり、なんといっても冬場にいただく『さつまいも』は素材の甘みが凝縮され、ふっくらと揚げられていてとても美味しいです。家族でよく利用させて頂きます。

2016.08.04 up

てんぷら 近藤

瓢亭 本店

高橋 義弘

私がオススメする理由

ときどき、無性に食べたくなる店です。いつ訪れても抜群の火入れ。その安定感は素晴らしく、料理人として尊敬しています。

2015.11.12 up

てんぷら 近藤

ベーカリー&レストラン 沢村

森田 良太

私がオススメする理由

銀座の【てんぷら 近藤】は、本当に勉強になった一軒。数十分かけて揚げるさつまいもや、パフォーマンスも楽しいニンジンもさることながら、私が驚いたのはピーマン。丸ごと揚げるのですが、これがまさに絶品です。

2015.08.03 up

てんぷら 近藤

赤坂 桃の木

小林 武志

私がオススメする理由

お一人で十数人のお客さまそれぞれにベストな状態で揚げたてを出す。出す順番や、食材の状態を瞬時に見極めているのがすごいです。食材の火の入れ方などとても勉強になります。お野菜はもちろん、旬の魚介の天ぷらもおいしい。

2020.11.29 up

1 2

てんぷら 近藤の店舗情報

基本情報

店名 てんぷら 近藤
TEL

050-5263-0614

03-5568-0923

営業時間・定休日が記載と異なる場合がございますので、ご予約・ご来店時は事前にご確認をお願いします。

最寄駅 東京メトロ各線 銀座駅 徒歩5分
アクセス 東京メトロ銀座線・東京メトロ丸ノ内線・東京メトロ日比谷線「銀座駅」より徒歩5分
住所 東京都中央区銀座5-5-13 坂口ビル9F 地図を見る
営業時間
ディナー 17:00~ (L.O.20:30) 開始時間(17:00~、18:00~、19:00~、20:00~)4つの開始時間でいずれも2時間制
【平日・土・祝・祝前】
ランチ 12:00~15:00 12:00~13:30と13:30~15:00(二部制)
定休日 日曜日
月曜日が祝日の場合は休み

お支払い情報

平均予算
【ディナー】
25000円
¥20,000~¥29,999
【ランチ】
9900円
クレジット
カード
UFJ, VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

設備情報

キャパシティ 25人
駐車場 あり

近隣にパーキングあり

詳細情報

禁煙・喫煙 完全禁煙

受動喫煙対策に関する法律が施行されておりますので、正しい情報はお店にお問い合わせください。

こだわり

営業時間・定休日

営業時間

ディナー 17:00~ (L.O.20:30)開始時間(17:00~、18:00~、19:00~、20:00~)4つの開始時間でいずれも2時間制
【平日・土・祝・祝前】
ランチ 12:00~15:00 12:00~13:30と13:30~15:00(二部制)

定休日

日曜日 月曜日が祝日の場合は休み

てんぷら 近藤に行った31人の投稿から算出しています。

このお店のクチコミを見る

多くのシェフがオススメするお店

あなたにオススメのお店

銀座でランチの出来るお店アクセスランキング

もっと見る

銀座で人気のレストラン アクセスランキング

もっと見る

この情報は2024年2月29日現在の情報です。掲載情報が異なっている場合はこちらのフォームからご連絡下さい。

ページトップ

Back to Top