ニホンリョウリセイザン

日本料理 晴山

050-5871-1915

※予約・お問合わせの際は「ヒトサラ」を見たとお伝えいただくとスムーズです。

オススメしているシェフの口コミ

シェフが実際に訪れたオススメのお店を紹介。ここでしか食べられない料理がある、サービスが絶妙、雰囲気が抜群など、料理人も満足のお店の口コミです。

日本料理 晴山

cadet (カデット)

松城 泰三

私がオススメする理由

東京・三田の日本料理の名店。店主の山本氏の“食”への情熱が素晴らしく、食材・料理・お客様への対応のすべてにおいて、愛情があふれています。それらが全部つながることで生まれるトータルな実力で、格別な一軒だと感じます。

2022.07.18 up

日本料理 晴山

銀座しのはら

篠原 武将

私がオススメする理由

基本に忠実、だけど華のある試合もできるボクサーのよう。料理は見た目の華やかさの裏で、技術が一つ一つていねいに積み重ねられている。大将のまじめさと朗らかさ、ユーモアのいいバランスが、そのまま料理に表れています。

2020.12.27 up

日本料理 晴山

乃木坂 しん

石田 伸二

私がオススメする理由

訪れるたびに、新しく挑戦した見たことがない料理に出会えます。楽しいアイデアに溢れ、サプライズ感も高い。そういう山本さんの料理に対する姿勢を尊敬し、また来たいと深く思わせてくれる一軒です。

2020.12.21 up

日本料理 晴山

すぎまち

杉町 進吾

私がオススメする理由

以前同じお店で働いていた同期が経営しているお店です。だしをメインとした料理が魅力的で、ひと手間加えた日本料理がオススメです!

2020.09.11 up

きたむら別館

笠松 伸一

私がオススメする理由

四季折々の上質な高級食材が織り成す日本料理を、コースで味わえる懐石料理店です。心配りが行き届いたていねいな接客で、リラックスして過ごせる素敵なお店です。洗練されたシックな空間で、ゆったり寛げます。ランチでも、品質以上の価値ある料理を堪能できます。

2019.03.04 up

日本料理 晴山

きたむら

北村 淳

私がオススメする理由

日本料理をリーズナブルに味わえる懐石料理店です。無農薬食材にこだわっている若き店主による、しっかりとした和食を味わえます。基本を大切にしながらも、独自の料理が盛り込まれているので楽しみながら食事ができます。とくに鰻の上にもち米をのせた『鰻飯』は絶品でした。自家製タラコなど、手間ひま惜しまぬ手づくり料理で、最初から最後まで心地よい時間を過ごさせてくれる一軒です。

2019.02.21 up

日本料理 晴山

とみ井

冨井 一矢

私がオススメする理由

港区三田、白金高輪駅から歩いて8分ほどのところにある【日本料理 晴山】。岐阜の修業時代の先輩のお店で元同僚も働いており、私が行くと同窓会のような楽しさがありますね。ミシュランで星を獲得しており、料理はひいき目なしにオススメできますし、予約が難しい人気店です。

2017.02.17 up

日本料理 晴山

虎白

小泉 瑚佑慈

私がオススメする理由

専門学校時代の同級生なのですが、店主の山本さんの発想や、食材の組み合わせが素晴らしいお店です。

2017.01.05 up

日本料理 晴山

le sputnik

髙橋 雄二郎

私がオススメする理由

安心してお料理をいただきたい時に行かせていただいています。ストレートに、バーンと旨味がくるようなお料理が好きです。

2015.12.02 up

日本料理 晴山

日本料理 太月

望月 英雄

私がオススメする理由

お店の主人と私が同じ年で、お店の席数や価格帯も同じぐらいで親近感がありますが、この【晴山】は、東京の和食を代表するお店ですね。京味の和食はたくさんのお店がありますが、山本さんは岐阜で修業されていたこともあり、岐阜の和食が味わえるところも素敵です。

2015.05.07 up

1 2

日本料理 晴山の店舗情報

基本情報

店名 日本料理 晴山
TEL

050-5871-1915

03-3451-8320

営業時間・定休日が記載と異なる場合がございますので、ご予約・ご来店時は事前にご確認をお願いします。

最寄駅 東京メトロ南北線 白金高輪駅 徒歩8分
JR各線 田町駅 徒歩8分
アクセス 東京メトロ南北線白金高輪駅より徒歩8分/JR各線田町駅 徒歩8分
住所 東京都港区三田2-17-29 グランデ三田B1F 地図を見る
営業時間
【火~土】
ディナー 17:30~23:00 (L.O.21:30)
【木~土】
ランチ 12:00~14:00 (一斉スタート)
定休日 月・日曜日
不定休※臨時休業もございますので、定休日は店舗にご確認お願いいたします。

お支払い情報

平均予算
【ディナー】
30000円
30000円~
【ランチ】
18000円
クレジット
カード
UFJ, VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

設備情報

キャパシティ 26人 ( 宴会・パーティー時 着席:26人 )
駐車場 あり

100m先にコインパーキングあり

詳細情報

禁煙・喫煙 完全禁煙

受動喫煙対策に関する法律が施行されておりますので、正しい情報はお店にお問い合わせください。

こだわり
備考 お店のサービス:10歳以下のお子様NG

営業時間・定休日

営業時間

【火~土】
ディナー 17:30~23:00 (L.O.21:30)
【木~土】
ランチ 12:00~14:00 (一斉スタート)

定休日

月・日曜日 不定休※臨時休業もございますので、定休日は店舗にご確認お願いいたします。

日本料理 晴山に行った16人の投稿から算出しています。

このお店のクチコミを見る

多くのシェフがオススメするお店

あなたにオススメのお店

田町/三田でランチの出来るお店アクセスランキング

もっと見る

田町/三田で人気のレストラン アクセスランキング

もっと見る

この情報は2023年12月29日現在の情報です。掲載情報が異なっている場合はこちらのフォームからご連絡下さい。

ページトップ

Back to Top