マルディグラ

マルディグラ

050-5263-0474

※予約・お問合わせの際は「ヒトサラ」を見たとお伝えいただくとスムーズです。

本日予約可

オススメしているシェフの口コミ

シェフが実際に訪れたオススメのお店を紹介。ここでしか食べられない料理がある、サービスが絶妙、雰囲気が抜群など、料理人も満足のお店の口コミです。

マルディグラ

ダイニングバー工藤

工藤 文昌

私がオススメする理由

肉料理に特化したフランス料理店【マルディグラ】は和知シェフの人柄やスタッフの方の温かい心配りにも惹かれ、ときどき訪れます。「尾崎牛」や短角牛をはじめ、熊本地鶏の「天草大王」や「アグー豚」など、シェフが厳選して仕入れている素材を使った肉料理が味わえます。『フランス産チーズの盛り合わせ』や『田舎風パテ』など、ワインに合うアペタイザーも充実しています。

2019.02.13 up

マルディグラ

リストランテ・ミヤモト

宮本 健真

私がオススメする理由

「肉の聖地」も呼ぶべき銀座のビストロ。アフリカや南米など、世界中を旅するシェフが現地で出合ったおいしい料理を、独自の解釈で昇華させたさまざまな肉料理でもてなしてくれます。“ガッツリ系肉ビストロ”と言っても過言ではないこちらのイチオシは『イパネマステーキ』。ネーミングも気に入っています。熊本地震の際には、忙しいなかでも和知シェフが現地に来てくださり、復興に向けて手伝ってくれた愛情あふれる面があります。人柄を含め、大きく影響を受けたシェフの一人です。

2018.12.08 up

マルディグラ

BISTRO l’égalité

鎌田 純一

私がオススメする理由

新橋駅から徒歩5分ほどのところにあり、細い路地にある隠れ家的レストラン【マルディグラ】。骨太で豪快な料理が魅力のフレンチ。お肉料理が美味しくおすすめです。シンプルな料理法に見えるけれども、そのお肉の旨みがあふれているような、素材自体の味をいただける感じ。木をふんだんに使った店内は、香ばしい肉の香りが漂っていて食欲をそそります。ワインにお肉に美味しいものばかりのお店。

2015.11.17 up

マルディグラ

BOUCHERIE AmiaBras

宋 悟志

私がオススメする理由

肉料理の巨匠と呼ばれる和知さんのお店です。本場フランスのビストロような骨太な肉料理が魅力で、肉の火入れや盛り付けが繊細でとても共感し、目標としているお店です。

2016.06.24 up

マルディグラ

赤坂 まるしげ

小久保 茂紀

私がオススメする理由

肉の巨匠・和知さんのお店。ジャンルを超えて、肉をつき詰めた肉料理が存分に楽しめます。ポーションも大きく、グループでシェアするのがいいですね。

2020.11.12 up

マルディグラ

発酵料理 麹蔵極 kouji-kura-kiwami

森谷 隆介

私がオススメする理由

肉料理の巨匠と呼ばれる和知シェフがオーナーとして腕を振るうフレンチ料理店。スタイリッシュでちいさな看板があるビルの地下1Fにあります。さまざまな種類の肉を使った料理のなかでもとくにオススメなのが『尾崎牛モモ肉のイパネマステーキ』。赤身の肉々さが感じられ、付け合わせのフェジョアーダも絶品です。

2020.03.11 up

マルディグラ

南青山 Essence

薮崎 友宏

私がオススメする理由

東京の銀座にあり、新橋駅から徒歩5分ほどの距離に【マルディ・グラ】はあります。ボリューム満点の肉料理を楽しめる“男のための男のフレンチ”と言えるお店です。どのお料理も素晴らしく、肉を扱わせたら当代一と思わせる和知徹シェフの技が冴えています。ワインの品ぞろえも充実しているので、ワインと肉料理のマリアージュを楽しんでみてはいかがでしょうか。

2016.04.09 up

マルディグラ

Canaille 

高橋 豊

私がオススメする理由

10年ほど前になりますが、【マルディグラ】の料理に衝撃を受けました。本当に、焼いただけのお肉が、お皿にそのままどんっと盛られて出てくるのです。シンプルというか、もはや原始的だと感じるほど。今まで自分が学んできたフレンチは、ソースをかけて美しく盛ったものでしたが、それが「こういうスタイルも素晴らしいな」と。その衝撃は今でも忘れられません。もちろん味は絶品で、スパイスの使い方などは影響を受けています。今でも1年に1度はお店に伺っています。

2016.03.29 up

マルディグラ

トラットリア29(trattoria29)

竹内 悠介

私がオススメする理由

銀座の有名なフレンチですが、時折出かけています。肉料理の扱いに関しては定評がある尊敬すべきシェフなので、食べることで刺激を受けるお店なんです。

2015.04.23 up

マルディグラの店舗情報

基本情報

店名 マルディグラ
TEL

050-5263-0474

03-5568-0222

営業時間・定休日が記載と異なる場合がございますので、ご予約・ご来店時は事前にご確認をお願いします。

最寄駅 JR各線 新橋駅 徒歩3分
東京メトロ各線 銀座駅 徒歩5分
アクセス JR東海道本線・山手線「新橋駅」より徒歩3分/東京メトロ銀座線・丸ノ内線・日比谷線「銀座駅」より徒歩5分
住所 東京都中央区銀座8-6-19 野田屋ビルB1F 地図を見る
営業時間
【平日】
ディナー 18:00~23:00 (L.O.22:00) 不定休あり
【土・祝】
ディナー 18:00~22:00 (L.O.21:00) 不定休あり
【水~土】
ランチ 12:00~14:30 (L.O.13:30)
定休日 日曜日
(臨時休業、営業時間の変更がある場合がございます。予めご了承下さいませ。)
平均予算
【ディナー】
12000円
【ランチ】
5500円
お支払い情報
クレジットカード可
UFJ, VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, AMEX, NICOS, MASTER, セゾン
電子マネー不可
QRコード決済不可

設備情報

キャパシティ 22人
駐車場 あり

近隣の地下にコインパーキングがあります。

詳細情報

禁煙・喫煙 完全禁煙

受動喫煙対策に関する法律が施行されておりますので、正しい情報はお店にお問い合わせください。

こだわり
ホームページ https://www.instagram.com/mardi_gras_official_1/

営業時間・定休日

営業時間

【平日】
ディナー 18:00~23:00 (L.O.22:00)不定休あり
【土・祝】
ディナー 18:00~22:00 (L.O.21:00)不定休あり
【水~土】
ランチ 12:00~14:30 (L.O.13:30)

定休日

日曜日 (臨時休業、営業時間の変更がある場合がございます。予めご了承下さいませ。)

マルディグラに行った14人の投稿から算出しています。

このお店のクチコミを見る

多くのシェフがオススメするお店

あなたにオススメのお店

新橋/汐留でランチの出来るお店アクセスランキング

もっと見る

新橋/汐留で人気のレストラン アクセスランキング

もっと見る

この情報は2024年5月28日現在の情報です。掲載情報が異なっている場合はこちらのフォームからご連絡下さい。

ページトップ

Back to Top