スミトジザケトタシナミワインカイホンテンカモス

炭と地酒とたしなみワイン Kai本店 醸す

  • ジャンル 居酒屋 和食 洋食
  • 平均予算 ディナー:4500円 ランチ:1000円
  • 最寄り駅 北新地駅 徒歩5分
  • 定休日 日・祝日
  • 貯まる・使える

050-5871-1327

※予約・お問合わせの際は「ヒトサラ」を見たとお伝えいただくとスムーズです。

空席確認・予約する

オススメしているシェフの口コミ

シェフが実際に訪れたオススメのお店を紹介。ここでしか食べられない料理がある、サービスが絶妙、雰囲気が抜群など、料理人も満足のお店の口コミです。

炭と地酒とたしなみワイン Kai本店 醸す

浪花ろばた 頂鯛 ルクア大阪店

伊藤 潤一

私がオススメする理由

和食と醸造酒(日本酒&ワイン)の居酒屋です。落ち着いた白木と和の雰囲気がオススメ。独創的でありながら、おいしい料理も魅力。北新地、堂島の注目の店です。

2021.04.30 up

炭と地酒とたしなみワイン Kai本店 醸す

焼き鳥 クカバラ

武田 信一郎

私がオススメする理由

自分がかつて働いていた職場です。基本のしっかりした和食なのに、洋食やいろいろな料理の技法を柔軟な発想で取り入れているのには相変わらず感心させられます。ある意味、自分を成長させてくれた原点でもあり、料理に合わせた日本酒、また日本酒に合う料理は、ということもここで学んでいます。なにより料理がおいしく、いまも勉強を兼ねて通っています。

2020.09.02 up

炭と地酒とたしなみワイン Kai本店 醸す

イタリア料理とワイン MARE VIGNA

前田 正人

私がオススメする理由

北新地の外れ、新ダイビル横の隠れ家和食店。居酒屋ではありますが、メインディッシュのように洗練された炭火焼のお肉&お魚料理は絶品です。火入れが難しい炭火焼ですが、食材の特徴をしっかり抑えられていて、非常にうまく焼き上げられています。盛付け、器選びにもこだわりが感じられ、レストランのような逸品が味わえます。シェフはワイン、日本酒にも造詣が深く、料理と合わせたお酒のセレクトもしてくださいます。食事も飲み物も期待を超えて楽しめるお店です。

2018.09.13 up

炭と地酒とたしなみワイン Kai本店 醸す

鉄板焼とワイン COCOLO 福島店

丸山 卓

私がオススメする理由

2015年にリニューアルされて、綺麗な和モダンな設えのお店になりました。それまで以上に洋食のエッセンスを加えた創作和食は、おいしいのはもちろん、今の料理長になられてから器や盛付けにもこだわられるようになりました。フレンチ出身のシェフが手がけるお料理は、もともと和食が備えている四季の彩りの美しさに、華やかさとダイナミックさがプラスされたような印象です。魚のお造里もオススメですが、とくにオススメは、炭火で焼き上げた肉や魚。ベストな火入れで卓上に配膳される炭火料理たちは、必ずご満足いただけると思います。

2018.01.19 up

炭と地酒とたしなみワイン Kai本店 醸す

やきとりや こころ 福島店

梁川 篤司

私がオススメする理由

和食創作居酒屋ですが、洋食出身の方がシェフを務められているだけあって、食材使いや盛付け、食器のポイントポイントに洋食の香りがします。炭火で焼き上げるお肉やお魚は火入れ、味付けが絶品です! 和食店だけあって、日本酒が充実していていますが、ワインもたくさん取り揃えておられます。シェフ、店長さんともに、かなりお酒の知識も持ってらっしゃるので、和洋酒と料理のペアリングも楽しめます!大きなお店ですので、シーンを選ばず、使い勝手がいい点もオススメの理由です。

2017.12.28 up

炭と地酒とたしなみワイン Kai本店 醸す

DUKES

masaaki kobayashi

私がオススメする理由

北新地、堂島にある和食創作居酒屋です。ふつうの和食居酒屋ではなく、和食に洋のエッセンスが感じられるお料理であること、和洋問わず旬の食材を積極的に取り入れること、この2点を大事にされているそうです。実際に日本人がほっこりする味付けをベースに、洋の香りや味わいをうまく取り入れておられます。料理だけでなく、盛付けや器へのこだわりもかなり感じられ、見て楽しい、食べて楽しいのも特徴の一つです。飲み物は日本酒、ワインともに幅広く揃えておられるので、相手の要望に応えたい接待などでも使い勝手がいいかと思います。

2018.09.12 up

炭と地酒とたしなみワイン Kai本店 醸す

フランス料理と醸造酒 Nuage Japon

江渕 健

私がオススメする理由

北新地で24年続く和食居酒屋です。こちらの料理長は、最近までずっと洋食を勉強されていた方ですが、バランス感がすごくとれていて、未経験の和食に洋食のエッセンス-洋食材や調理法-を積極的に取り入れ、それを見事に『和食』として成立させています。もちろん、和の調理師の方もいらっしゃるので、和食の基本もしっかり抑えられているお店です。2015年に改装されてから、設えが和モダンで落ち着いた空間になり、さらに良い雰囲気になりました。おいしい魚や炭火焼きのお料理を食べたくなったらぜひ行ってみてほしいお店です。

2017.12.18 up

炭と地酒とたしなみワイン Kai本店 醸すの店舗情報

基本情報

店名 炭と地酒とたしなみワイン Kai本店 醸す
TEL

050-5871-1327

06-6343-1380

営業時間・定休日が記載と異なる場合がございますので、ご予約・ご来店時は事前にご確認をお願いします。

空席確認・予約する

最寄駅 JR東西線 北新地駅 徒歩5分
地下鉄四ツ橋線 西梅田駅 徒歩5分
アクセス 地下鉄四つ橋線 西梅田駅 C-80番出口 徒歩5分
住所 大阪府大阪市北区堂島浜1-1-15 堂浜第2ビルB1F 地図を見る
営業時間
【平日・土】
ディナー 17:00~23:30 (L.O.22:30)
【平日】
ランチ 11:30~13:00 【注意】現在ランチタイムは休業しております。※ランチタイムのお支払いは現金のみとなります。
定休日 日・祝日

空席確認・予約する

お支払い情報

平均予算
【ディナー】
4500円
【ランチ】
1000円
クレジット
カード
UFJ, VISA, DC, UC, NICOS, MASTER
その他決済

(2018年9月1日より、JCB、AMEX,ダイナースはご利用頂けませんので何卒ご了承下さいませ。)

PayPay

(QR決済のみ可)

設備情報

店内パノラマ

大きなパノラマを見る

キャパシティ 123人 ( 宴会・パーティー時 着席:60人 )
駐車場 なし

詳細情報

禁煙・喫煙 完全禁煙

受動喫煙対策に関する法律が施行されておりますので、正しい情報はお店にお問い合わせください。

こだわり
ホームページ http://www.mtxp.jp/
姉妹店

営業時間・定休日

営業時間

【平日・土】
ディナー 17:00~23:30 (L.O.22:30)
【平日】
ランチ 11:30~13:00 【注意】現在ランチタイムは休業しております。※ランチタイムのお支払いは現金のみとなります。

定休日

日・祝日

空席確認・予約する

炭と地酒とたしなみワイン Kai本店 醸すに行った14人の投稿から算出しています。

このお店のクチコミを見る

このお店のtwitterを見るこのお店のtwitterを見る

このお店のFacebookを見るこのお店のFacebookを見る

このお店のInstagramを見るこのお店のInstagramを見る

多くのシェフがオススメするお店

あなたにオススメのお店

北新地でランチの出来るお店アクセスランキング

もっと見る

北新地で人気のレストラン アクセスランキング

もっと見る

この情報は2024年4月14日現在の情報です。掲載情報が異なっている場合はこちらのフォームからご連絡下さい。

ページトップ

Back to Top